domingo, 9 de novembro de 2014

Culinária: Escondidinho de carne simples!

Oláa pessoasss! hoje é o primeiro post sobre culinária, e eu escolhi uma receita que nunca tinha feito,e aproveitei pra testar... É uma receita bem fácil,não demora muito,e você pode fazer para ocasiões especiais que fica uma delícia!
Vamos lá então?






Ingredientes:
8/9 batatas grandes
1 kg de carne moída
1 linguiça calabresa
4 Fatias de queijo
Azeitona sem caroço
Cebola
Leite
Batata Palha
Temperos á gosto.


Modo de preparo:
Passo 1- Cozinhe cerca de 8/9 batatas por 30 minutos em água, na panela de pressão. (30 minutos pra ela ficar bem molinha)

Passo 2- Depois de cozida,retire a casca e amasse toda a batata com a ajuda de um garfo. Reserve.

Passo 3- Em uma panela,use toda a carne e tempere como quiser ( Eu temperei com alho amassado, pimenta do reino,meio tablete de caldo de carne e cebola.) Dica: Não use sal.Pois A linguiça calabresa juntamente com as azeitonas já colocarão o sal necessário.

Passo 4- Acresentei as azeitonas e a linguiça calabresa.

Passo 5- Espere a água secar, quando começar a fritar desligue. Este é o ponto da carne.

Passo 6- Coloque cerca de dois copos de leite junto com as batatas amassadas em uma panela. Faça uma espécie de purê. Nem muito liquido, nem muito conscistente.

Passo 7- Em um refratário, coloque uma camada de purê.

Passo 8- Em cima do purê, faça uma camada com toda a carne.

Passo 9- Cubra a carne com purê.

Finalizei com fatias de queijo, e batata palha, e coloquei no forno para derreter por cerca de 20 minutos .

Passo 10- Prontinho. Esta é a receita pronta. Fica uma delícia e pode ser servido com arroz branco ou sozinho mesmo.


Não tem segredo :D
Espero que vocês gostem dessa receita!
Beijos e até maiss!

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Adoroo escondidinho!!!!!Mas nunca tinha visto com carne moída e calabresa junto, deve ficar uma delicia!!Vou fazer de almoço amanha!!!O maridão vai adorar!!!Beijosss


    luisafarina.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Luisa fica muiiito gostoso! com a batata palha então! hummm!
    beijinhoss flor <3

    ResponderExcluir
  4. Huum q dlç tô doida pra provar o univo escondidinho q eu conhecia era o de purê de mandioca (aqui se chama ainpim) conhecia com carne de sol humm fica dlç mas esse deve ser melhor pois dá mais trabalho né bjss se vc tiver canal no yt deixa aq o link

    ResponderExcluir
  5. Oii lindona,pois é fica uma delícia mesmo! mas também adoraria experimentar de carne de sol com mandioca (sou muito apaixonada) Não tenho canal por enquanto, apenas página no facebook, é só procurar Paixões Femininas.
    Um beijo :)

    ResponderExcluir